Site d'actualité du 64:  News, photos, etc...

Toute personne désirant ou ne désirant pas figurer sur ce site doit se faire connaitre.

Pour tout commentaire ou autre écrire à:    paubmxclubaquitaine@hotmail.fr

à laisser un petit commentaire sur le livre d'or.

Pour l'achat ou la vente de materiels:

MENU

Résultats Caen:
Du côté des filles, Marine s'offre la 2ème place chez les Cadettes et 5ème en 1/2 finale au Supercross et Lucie fait 5ème en 1/2 finale en Benjamines.
Du côté des garçons, Christophe 7ème en 1/2 finale Cruisers, Marc 7ème en manches en Cruisers et 6ème en 1/4 de finale 20 pouces, Quentin 5ème en 1/4 de finale, et Axel 5ème en manches.
Du côté des Elites, Thony fait 7ème en 1/2 finale le samedi et 7ème en 1/4 de finale le dimanche.

Résultats 2ème manche de la Coupe d'Aquitaine:
Pas moins de 30 pilotes du club avaient fait le déplacement ce Dimanche à Anglet. Le froid ne les a pas empêché d'être aux abords de la piste entre 9h et 9h30.
Le matin, ce sont les catégories Cruisers, 8 ans et - , Pupilles, Benjamins et Benjamines filles qui commencent.
Après les essais, place aux manches qualificatives.
En Cruisers experts, 2 pilotes (Axel et Alexandre) et les 2 vont en Finale.
En Cruisers séniors, 5 pilotes (Sébastien, Marc, Xavier, Franck et Christophe) et 3 en Finale (Xavier, Franck et Christophe).
En 8 ans et -, 3 pilotes (Théo le plus jeune du Club 5ans, Dalyan et Cyprien),
 2 s'arrêtent en manches (Théo et Dalyan) sachant que c'était leur première course et 1 en 1/2 finale(Cyprien).
En Pupilles B, 3 pilotes ( Mathis, Lucas et Yanis), 1 s'arrête en manches (Lucas), 1 en 1/2 finale (Mathis) et 1 atteint la grande finale (Yanis) dont il terminera 7ème sachant que pour lui aussi c'était sa 1ère course. Bravo.
En Pupilles A, on retrouve les frères (Maxime et Logan) mais vu leur différence d'age, Logan s'arrêtera en manches et Maxime en 1/2 finale.
En Benjamins B, 1 seul pilote (Louis) qui s'arrêtera en 1/2 finale après 1 chute
Finissons par les filles, les Benjamines et - avec 2 pilotes (Clara et Lucie) qui vont toutes les 2 en finale.

Bilan de la matinée : 19 pilotes engagés, 5 demi-finalistes et 8 finalistes dont 1 podium.

L'après-midi, c'est au tour des grands.
En Minimes B, 7 pilotes (Marc, Thomas, Baptiste, Jérémy, Arnaud, Hans et Alan), 4 s'arrêtent en manches (Baptiste, Jérémy,Hans et Marc, ces 2 derniers ayant malheureusement manqué leur 1ère manche), 2 en 1/4 de finale ( Arnaud et Alan qui a lui aussi loupé son 1/4. Dommage ! ) et 1 en 1/2 finale (Thomas).
En Filles Minimes et +, 1 seul pilote (Marine) qui atteindra la finale.
En Juniors,  1 seul pilote (Axel) qui rentre sa 2ème finale de la journée.
En Hommes 2, 2 pilotes (Quentin et Alexandre), 1 s'arrête en manches (Alexandre) et l'autre atteint la finale.
En Hommes 3, 2 pilotes, (Marc et Franck), 1 va en finale (Marc) tandis que Franck n'a pas pu faire la course suite à 1 chute en finale le matin dont il est ressorti avec une fracture de la main. Bon rétablissement à lui.

Bilan de l'après-midi : 13 pilotes engagés, 2 en quart de finales,                           1 demi-finalistes  et 4 finalistes dont 1 podium.

Bilan de la journée: 3 quarts de finales, 6 demi-finales et 12 finalistes dont 2 podiums.

Bilan plutôt positif puisque 17 pilotes participaient à leur 1ère course.
Rendez-vous à tous au Stade Bordelais le 13 Février pour la 3ème manche de la Coupe d'Aquitaine.

Résultats des pilotes du club:

Résultats complets de la course:

Les photos de JULIE (Anglet):

Photos Anglet :
Merci à Marc Darrigol pour les photos de la journée.

Samedi 5 Février:
Merci aux parents qui nous ont aidés à faire les quelques modifications nécessaires pour obtenir une homologation départementale afin que les pilotes puissent continuer à s'entrainer.

Vidéos et résultats de Saint-Etienne:
Ci-dessous le lien pour voir les vidéos des 1/2 Finales et Finales de toutes les catégories:

Les résultats des pilotes du club.

Lucie chute dans la 1ère manche mais se rattrape sur les suivantes en terminant 3ème . Malheureusement, elle ne pourra pas défendre ses chances en 1/2 Finale puisqu'elle échoue à 1 point de celles-ci.
Marine rentre 2 finales dans le week-end. Le samedi au Supercross, elle termine 5ème après avoir chuté alors qu'elle se battait pour la 3ème place.
Le dimanche, elle termine aussi 5ème en Cadettes après avoir gagné ses manches et sa 1/2 Finale.
Axel se classe 8ème en 1/16ème de Finale en Juniors suite lui aussi à une chute.
Marc termine le Samedi 7ème en manches en Cruisers 30/39 et le Dimanche 5ème en manches en Hommes 30et+.
Franck se classe lui aussi 5ème en manches en Hommes 30et+.

Résultats 1ère manche trophée CIGSO à Breuillet:
Seuls 3 pilotes du club avaient fait le déplacement. C'est sous des trombes d'eau que les courses du matin ont débutées.
Marine termine 2ème en Cruisers (avec les garçons)
L'après midi, la météo est un peu meilleure.

Lucie, Marine et Mickaël sortent tranquillement des manches.
En finale,
Lucie termine 3ème en filles Benjamines/Minimes
Marine 2ème en filles Cadettes et +
Mickaël 1er en Cadets

Les résultats complets:

Résultats 1ère manche de la Coupe d'Aquitaine:

Ce week-end avait lieu  la 1ère manche de la Coupe d’Aquitaine au Stade Bordelais où  le soleil était présent, tant dans le ciel qu’au niveau des résultats.
15 pilotes du club ont fait le déplacement mais il en manquait certains comme Quentin et Alexandre, travail oblige.

Voici les résultats  qui sont bons pour une première course pour certains d’entre eux.
 Résultats :

Cruisers espoirs : Marine se classe 6ème avec les garçons ;
Cruisers experts : Axel monte sur la plus haute marche du podium

Cruisers séniors : Christophe prend la 3ème place du podium, Marc se classe 4ème et Sébastien  fait 7ème en manches.

Chez les plus jeunes, Cyprien et Mathis, petits nouveaux du club, font respectivement 6ème en demi-finale en 8ans et moins et 5ème en manche en pupilles B.

Maxime et Logan, des habitués des courses, font respectivement 7ème en demi-finale et 6ème en manche en pupilles A.

Chez les Benjamines et moins, Lucie, elle aussi habituée des courses nationales monte sur la 2ème marche du podium.

Sa copine de club, Clara, qui participait à sa deuxième course, arrive à tirer son épingle du jeu puisqu’elle parvient en Finale et se classe 8ème. Bravo Mesdemoiselles.

Valentin, lui aussi débutant dans les courses, se fait respecter puisqu’il monte sur la plus haute marche du podium en Benjamins B.

Dans cette même catégorie, Antoine a eu un peu moins de réussite puisqu’il chute en 1ère manche. Il se classe 6ème en manche.

Chez les plus grands, Marine elle aussi habituée des grandes courses termine sur la plus haute marche du podium en Minimes et plus.

Mickaël, surclassé en juniors s’arrête en ½ Finale (5ème).

Axel, dans la même catégorie n’ira pas plus loin lui non plus (6ème).

Marc se classe 5ème en manche en Hommes 3 et plus.

A l’Open pro, seul Thony était inscrit et termine 5ème en ½ Finale le samedi et 8ème en Finale le dimanche.

De bons résultats pour le club, puisque 9 pilotes sont parvenus en Finale et 5 sont montés sur le podium.